时隔10年 著名维生素C饮品又上新
财智分析师
2024-07-06 22:44:51
0

  2月21日,农夫山泉水溶C100宣布推出血橙味复合果汁饮料。这是水溶C100继2014年推出青皮桔味复合果汁饮料之后,时隔10年的上新。

  血橙风味延续了水溶C100一贯的柑橘类口味,与柠檬、西柚和青皮桔一样,血橙同样蕴含丰富的维生素C,一瓶水溶C100血橙味复合果汁饮料可以满足成年人每日所需维生素C。之所以被称为“神水”,是因为不少网友分享了他们出现口腔溃疡、感冒等症状后喝了水溶C100有所缓解的情况。

  水溶C100于2008年上市,被业内认为开创了以补充维生素C为主要卖点的饮料品类。上市当年追随模仿者众多,但经过几年市场淘汰,只有水溶C100一直保持稳健的增长趋势。尼尔森数据显示,2021至2023年间,水溶C100的复合增长率达到17%,2023年较前一年的增长更是达到34%。从尼尔森数据推断,水溶C100的市场规模可能已经站上20-30亿,成为农夫山泉旗下又一“越陈越香”的饮料产品。

  《现代柑橘工业》认为,血橙原产地地中海区域,营养丰富,含有维生素C、氨基酸、矿物质。甚至有研究认为,血橙的维生素C含量高于橙子。

  水溶C100畅销16年的理由因人而异,对小朋友来说,他们可能喜欢酸甜宜人的口感,而对于年轻人而言,水溶C一度是他们生活里不可缺少的“神水”。

  后疫情时代,消费者前所未有地重视自身免疫力。艾瑞咨询的一份报告显示,超过九成消费者会主动提升免疫力;超8成消费者认为可以通过额外补充维生素来提高免疫力,维生素C则是其中最重要的维生素类型。

  充足的维生素C能够帮助身体增强免疫力,在各种抵抗病毒、加快恢复的建议中,总有一条——补充“补充维C”。而根据《中国居民膳食营养素参考摄入量》,成年人每天维生素C的推荐摄入量是100mg。

  此时,年轻人拿起手边的水溶C100才发现,它甚至在品牌名里就表明,每瓶维生素C≥100mg。于是水溶C100这款上市超过15年的饮料,再度引爆市场,在2023年底成为年轻人的“神水”。

  这种热度在社交媒体上的表现更为具体,有人口腔溃疡后会喝一瓶水溶C100,有人牙痛喉咙痛也会喝水溶C100,有人在坐长途客车前会准备一瓶水溶C100,有人在假期返工时喝一瓶水溶C100让自己“活过来”,甚至有人表示干脆在东方树叶中间穿插水溶C100。

  自诞生之初,水溶C100就强调补充维生素C的属性,并由此开创了VC类饮料的风潮。最近几年,很多饮料品牌纷纷推出类似的维生素C饮品,街饮店也纷纷推出刺梨、沙棘等同样富含大量维生素C的果汁饮料。能够遇见的,随着适当补充维生素C已经成为消费者的共识,以水溶C100为代表的维生素类饮品会迎来一段相当长的热销风潮。

相关内容

时隔10年 著名维生素C饮...
  2月21日,农夫山泉水溶C100宣布推出血橙味复合果汁饮料。这...
2024-07-06 22:44:51
金科地产集团股份有限公司成...
(原标题:金科地产集团股份有限公司成被执行人,被执行金额14227...
2024-06-21 00:11:21
2024年3月20日天津武...
(原标题:2024年3月20日天津武清大沙河批发市场价格行情) ...
2024-05-31 22:30:15

热门资讯

“消失”近一个月,格拉西莫夫大... 俄军总参谋长格拉西莫夫已经将近1个月没有消息了,他上一次公开亮相还是在去年12月29日,为在马林卡战...
卡夫亨氏2023年净销售额26... 日前,卡夫亨氏公司公布了2023年第四季度及全年业绩。2023年全年,卡夫亨氏净销售额达266亿美元...
昂利康(002940SZ):截... 格隆汇3月3日丨昂利康(002940)(002940.SZ)发布公告,截至2024年2月29日,公司...
为何在职博士难度在不断增加? 虽然每年的在职博士深造进修者依然很多,但是经过相关数据调查发现,最终考博成功的在职人员很少,这从侧面...
国泰君安:完成发行20亿元短期...   国泰君安公告,公司2024年度第一期短期融资券已于2024年1月10日发行完毕,实际发行总额20...
梅西刚复出状态依旧猛!他的过人... 迈阿密国际在2月16日踢了一场友谊赛,对手是梅西的老东家纽维尔老男孩,地点就是美国。这场友谊赛结束后...
蔚来产品经理:我们很小,没法和... 有网友评论称,没人不理解做手机的重要性,但是没人认为随便拉个团队投几十亿就能把手机做成。蔚来首款手机...
新质生产力丨能源管控利器,这个... 2024年,昇辉控股持续转型革新之年,聚焦能源领域自研自产,不断拓展应用场景,为产业园区、公建项目、...
日播时尚高管收警示函,因配偶短... (原标题:日播时尚高管收警示函,因配偶短线交易)2024年1月29日,中国证券监督管理委员会上海监管...
英伟达首次将华为列为主要竞争对...   2月27日,外交部发言人毛宁主持例行记者会。有记者提问,据报道,英伟达近日向美国证券交易委员会提...