整车指导价3580万起,蔚来EC6正式上市
字里藏珠
2024-05-18 14:48:06
0

[新车上市]9月15日,蔚来汽车全新EC6上市,跟之前的ES6一样,该车也提供75kWh、100kWh两种动力电池,并有整车购买和电池租赁两种购车方案。其中,整车购买方案售价分别为35.80万、41.60万;电池租赁方案的指导价28.80万元,两种容量电池的月租价格分别为980元/月和1680元/月。

现在订车的用户还将享受多重购车礼遇,包括6年或15万公里整车质保、10年不限里程的三电质保;6年免费车联网(8GB流量/月)、终身免费道路救援;除此之外,还有NOP+驾驶辅助系统一年免费使用权。

●新车介绍:

外观方面,全新一代EC6在设计上有了更为明显的“新能源”倾向,前脸更为封闭,两侧采用分体式头灯设计,下包围是梯形格栅,以满足三电散热需求。另外我们还可以看到,该车在车顶配备了包含激光雷达和摄像头在内的传感器,这意味着整车支持高级驾驶辅助系统。

车身尺寸方面,新车长宽高分别为4849/1995/1697mm,轴距为2915mm,依旧是五座中型轿跑SUV的定位。其他细节方面,包括隐藏式门把手、贯穿式尾灯、双五幅式轮圈(红色卡钳)等潮流元素也都有体现。

内饰方面,该车会继续采用家族式的智能座舱设计,包括四颗NVIDIA Drive Orin X芯片为基础的N-Box增强娱乐主机,以及女王副驾功能。此外,新车还提供丹霞红、晨湖蓝、薄藤紫三种专属内饰主题。

作为智能汽车,蔚来EC6也支持以四颗NVIDIA Drive Orin X芯片为基础的高级驾驶辅助系统,支持FCW前向碰撞预警、AEB自动紧急制动、BSD车道盲区检测、DOW侧方开门预警等功能。

动力方面,高配车型大概率会继续采用前后双电机驱动,前桥电机最大功率150kW,后桥电机最大功率210kW,电池部分则提供75kWh、100kWh两种容量,分别对应495km、630km的纯电续航里程(CLTC测试工况)。

底盘部分,在前后五连杆独立悬架的基础上,该车还融入ICC智能底盘域控制器,支持运动+、运动、舒适、节能、个性化,以及拖挂、雪地、沙地、湿地多种驾驶模式,并且可针对转向助力、加速性能、底盘软硬、动能回收、节能模式仅需多挡位自定义调节。

相关内容

七八十年代风靡一时的下酒菜...
“酒是生活的诗,每一滴都蕴含着故事,每一杯都饱含着情感。”人生最快...
2024-05-19 16:28:34
整车指导价3580万起,蔚...
[新车上市]9月15日,蔚来汽车全新EC6上市,跟之前的ES6一样...
2024-05-18 14:48:06

热门资讯

集体转战港股IPO,新茶饮的资... 相随着新茶饮赛道日趋拥挤,资本热度也明显褪去。相较于其他赛道,一级市场上新茶饮品牌融资被“后置”20...
中东豪门又出手了,向旗下VC增... 2024年开年以来中东资本动作不断,近日又有重磅新消息传出。1月17日,能源巨头沙特阿拉伯国家石油公...
紫元元(08223)完成发行3... 智通财经APP讯,紫元元(08223)发布公告,认购协议所载的所有条件均已达成,且认购事项已根据认购...
腾远钴业:3月6日融券卖出57... 本站消息,3月6日,腾远钴业(301219)融资买入266.44万元,融资偿还406.84万元,融资...
呈和科技(688625SH)获... 智通财经APP讯,呈和科技(688625.SH)发布公告,公司近日收到董事赵文声发来的《关于增持呈和...
日经225指数早盘收跌02%,...   日经225指数早盘收跌0.2%,报39,997.66点;日本东证指数涨0.1%,报2,723.9...
海亮转债上涨009%,转股溢价... (原标题:海亮转债上涨0.09%,转股溢价率16.74%)3月1日,海亮转债收盘上涨0.09%,报1...
鲍威尔强调耐心 不必等到2%通...   美联储主席鲍威尔当天出席了众议院听证会,但却并未带来什么“惊喜”,何时降息依旧是未知事件。关于美...
2月MLF利率“按兵不动” L...   2月18日,为维护银行体系流动性合理充裕,中国人民银行开展1050亿元公开市场逆回购操作和500...
不到4个月,沃尔沃大中华区再迎... 沃尔沃大中华区再迎重大人事变动。12月11日,第一财经记者从沃尔沃方面获悉,现任沃尔沃大中华区销售公...